В этом поместье живёт губернатор Свон и его дочь Элизабет. Частым гостем здесь является мистер Норрингтон, который хочет взять мисс Свон в жёны, но ей больше по нраву здешний кузнец Уильям Тёрнер, тоже иногда посещающий этот дом, что бы принести орудие, в основном шпаги, которые делает сам, причём нужно сказать искустно. На втором этаже расположены комнаты, на первом гостиная и столовая и прочие комнаты в этом роде, на третьем этажи комнаты прислуги, кухня и прочее.
Поместье губернатора Свон
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-01-06 15:33:36
Комната Элизабет Свон (вторая комната по коридору, второй этаж)
Яркое солнце заставило Элизабет открыть глаза. Девушка потянулась и поняла, что кто - то стучится в дверь её спальни, причём уже минут пять - десять. Девушка улыбнулась солнцу, задёрнула халат и крикнула.
-Войдите!
В комнату просунулась служанка Мари, а за ней вошёл губернатор Свон. Молодая девушка подошла и отдёрнула шторы до конца, а отец тем временем подошёл к доери.
-Дорогая, почему ты просыпаешься так поздно? Уже почти полдень... - спросил он недоумённо.
-Прости, папа, я не знаю... Постараюсь просыпаться пораньше... - пообещала Элизабет и улыбнулась отцу - Сегодня отличная погода... Я пойду прогуляюсь? - спросила она отца, смотря в окно.
-Да - да, только, Элизабет, не забудь прийти до обеда, к нам сегодня прийдёт Норрингтон и ты должна не опоздать... Кстати, у меня для тебя есть подарок... - с этими словами он протянул дочери свёрнутое платье, на французкую моду.
Элизабет взяла платье и фыркнула.
-Пап, я же понимаю, что ты его даришь только из - за визита Норрингтона, что бы я подобающе выглядела... Но он сухой и только о работе и думает! Фу! - сказала Элизабет, заходя за ширму, что бы примерить платье.
-Элизабет, дорогая, не надо так говорить... Во - первых я его тебе дарю, потому что сегодня отличный день, а во - вторых, Норрингтон отличный человек, и его интересуешь например ты...
-Только потому что я дочь губернатора! - презрительно сказала девушка - Платье превосходно, только вот как в нём дышать я не понимаю... Ладно, папа, я приду до обеда и одену это платье...
-Мисс Свон, вы можете задержаться... Может вам в нём остаться? Оно вам очень идёт! - смущённо сказала Мари.
-А она права... - заметил губернатор Свон и вышел.
-Мари, но я не представляю как выдержу в нём... В нём почти невозможно дышать! Видимо францужанки научились дышать без воздуха... - сказала Элизабет, уходящей служанке и сама вышла из комнаты.
-Пойду в Порт, там хоть воздух менее жаркий, может лучше будет... - подумала она на последок.
Смена локации: Порт (Порт - Роял)
Поделиться32008-01-07 12:28:36
Первый этаж
Элизабет вошла в хол поместья и подошла к Мари, которая поливала цветы. Девушка оень надеялась, что отец попадётся ей на глаза неочень скоро.
-Мари, - прошептала Элизабет - это платье немного узковато и я в нём чуть не задохнулась. По этому я не пойду в нём на обед, да и не получится, оно слегка испорено... - поведала девушка Мари, которая стояла и с интересом слушала - Пока не говори отцу, хорошо? Тем более что Норрингтон этого не стоит... А сейчас я хочу одеть что - нибудь нормальное, хорошо? - попросила Элизабет у девушки.
-А мистер Тёрнер стоит? - с любопытством спросила девушка, поднимаясь по лестницена второй этаж, что бы принести Элизабет платье.
-Мари,я же просила! -недовольно сказала мисс Свон, поднимаясь по лестнице. Они с Мари были в хороших отношениях и когда губернатора и других не было дома могли спокойно разговаривать или болтать о чём - то, но вот про Уилла Элизбет запрещала упоминать.Хотя запрщать мог отец, а она просила.
-Хорошо мисс Свон, - сказала она первая входя в комнату дочери губернатора, и подходя к шкафу.
Комната Элизабет
Девушка вошла за Мари и зашла за ширму, где её уже ждало платье светло - кремового цвета. Девушка одела его и выйдя улыбнулась Мари и выскользнув из комнаты спустилась по лестнице, выйдя из дома пошла к городскому парку.
Смена локации: Городской Парк
Поделиться42008-01-08 14:28:28
Элиза открыла дверь и Крис вошел в поместье. Здесь царил такой порядок, какого Крис еще не видел... Все было аккуратненько, мило, но при этом красиво и грациозно. Парень проследил за рукой Элизабет и прошел на этаж выше. Он нежно опустил Консту на диван и сел рядом. С ней будет все в порядке. Спокойно сказал. Он взял ее руку и попытался прочувствовать пульс. Уже второй раз за день вижу девушку, которая теряет сознание... Это рекорд... Если так пойдет дальше... Пульс был неровный - то ослабевал, то наоборот учащался.
Поделиться52008-01-08 14:49:50
Элизабет встала рядм с Кристианом и Констанцией. Девушка смотрела на них и ей почему - то казалось, что между ними что - то есть. Улыбнувшись одними глазами, девушка обратилась к Перфекту.
-Я позову Мари и она что - нибудь принеёст... - сказала девушка и отошла.
Небольшая комнатка Мари
Элизабет постучалась в дверь маленькой комнаты Мари и вошла. Марианетта, так полностью звали Мари, сидела на кровати и что - то рисовала. Дел, пока дома никого не было, у неё не было. Улыбнувшись Элизабет онасказала:
-Ах, это вы, мисс Свон... Я слыщала стук двери, но раз дворецкий остался спокоен не стала волноваться! - сказала она,улыбаясь.
-Мари, я гуляла в парке, а там девушка потеряла сознание. Некий юноша, Кристиан, принёс её сюда. У тебя есть что - нибудь, что может помочь? - спросила Элищабет.
Мари быстро встала с кровати и подойдя к щкафу стала рыться там. Наконец найдя что - то, она улыбнулась Элизабет и подойдя к двери, знаком показала подождать её тут или в коридоре, а сама пошла на кухню. Элизабет вышла в коридор и стала ждать у двери.
Поделиться62008-01-08 16:00:06
Крис кивнул и проследил взглядом, куда ушла Элизабет. Да-да, хорошо... Передай ей привет от меня... Он улыбнулся и посмотрел на Констанцию. Все-таки как приятно сидеть в таком особняке, в тишине, когда никто за тобой не гонится, и наедине с ней... Моя Спящая Красавица... Он наклонился к ее лицу и дотронулся своими губами ее губ. Внезапно краски замелькали перед лицом Кристеана, он будто окунулся с головой в прохладную воду и забыл все на свете... Незабываемое чувство... Где-то, на краю своего сознания, он услышал, как что-то разбилось. Он "вынырнул" и резко повернулся в сторону двери. Никого не было. Крис вздохнул. Видимо, это и есть Мари...
Поделиться72008-01-14 19:55:48
Констанция почувствовала тёплое прикосновение. Она наконец пришла в себя и щурясь села на кровати. Она увидела того самого молодого человека, который казался ей знакомым. Констанция осмотрела глазами комнату и удивлённо отметила что незнает её.
- Кто вы? И что я здесь делаю?!
От испуга она даже забыла применить свой акцент. Комната выглядела просторно и красиво. Констанция подобрала под себя ноги и с интересом посмотрела на юношу...
Поделиться82008-01-14 20:29:15
Элизабет вошла в комнату за Мари, увидев что Станция очнулась. Девушка бросила слегка напуганный взгляд в окно, понимая, что если начнётся торжественный обед с Норрингтоном отец будет не особо доволен незванным гостям. В любое время, но не сейчас... Элизабет услышала слова Констанции и успокаивающу улыбнулась.
-Всё хорошо, Констанция... Меня зовут Элизабет Свон, это дом моего отца, губернатора Ямайки. Его сейчас нет дома, из семьи только я. Когда я гуляла в парке, ты упала и Кристеан перенёс тебя сюда... Надеюсь, ты не против? Откуда ты, что с тобой произошла? Всё нормально? - спросила мисс Свон, подходя к дивану, на котором лежала Станция, пока Мари быстро разваривала какую-то пахучую настойку и протягивала её Роуз.
Поделиться92008-01-14 20:51:54
Констанция очнулась, и Крис улыбнулся. Элизабет уже все сказала вместо него, и ему осталось только молча сидеть рядом с девушкой. Да, приятно познакомиться. Крис. Все в порядке, Конст? Он сгоряча ляпнул ее имя, которое ему знать было еще не положено, но прикинулся, будто ничего не заметил, вдруг не заметит. Что это за гадость? Брезгливо посмотрел на настойку Мари. Интересно, тебе тоже воздуха не хватало в этом платье? С иронией. Я уже одну сегодня спасал... Посмотрел на Лиззи и рассмеялся.
Поделиться102008-01-15 22:33:19
Констанция села в кровати и с интересом осматривала девушку. Внезапно они сказали её имя. Констанция в удивлённии согнула бровь и язвительно спросила...
- Здравствуйте, а вы мой паспорт нашли? Или во Франции побывали? Интересные дела...
Затем она с укором посмотрела на Криса и Элизабет.
- Элизабет... Крис... Ну со мной вы как я понимаю уже знакомы? Во всяком случае имя моё знаете...
Констанция приняла из рук женщины настойку и прижав носик пальцами залпом выпила. Она часто падала в обмороки, и всегда безумная старушка давала ей такую настойку. Благодарно улыбнувшись ей, она опять испытывающе посмотрела на сладкую парочку.
- Что со мной было? Да так, ничего... Да я уж поняла что вы не пираты... Хотя...
Она задумчиво посмотрела на Криса и опять откинулась на подушки...
Поделиться112008-01-16 09:14:06
Кри недовольно посмотрел на девушку. И эта считает, что я пират... С печальной ухмылкой. И возмущается еще тут, что мы ее спасли... Достаточно скорбно, хотя по глазам можно было увидеть, что он всего навсего придуривается. Меня уважать должны. Если я каждый день буду спасать хотя бы по двух девушек, медаль за спасение утоп... извиняйте, задыхающихся и всех в этом роде мне обеспечена. Кстати, невозможно не заметить прям как наша училка по алгебре, что Крис сразу называл Констанцию на "ты", как никак опять обсуждать проблему "выканья" и "тыканья" ему не очень хотелось.
Поделиться122008-01-16 22:22:01
Элизабет улыбнулась. Потом подозрительно посмотрела на Кристеана.
-Мари, выйди пожалуйста... - попросила девушка тихо служанку, которая недоумённо посмотрела на Перфекта после слов про пиратов - Я думала вы знакомы... Так откуда тебе известно её имя? Всё в порядке, Станция? Знакомы? Этого про себя сказать не магу... А ты из Франции? Как же ты очутилась на Ямайке? - спросила Элизабет, когда за Мари закрылась дверь и недоумённо смотря на Кристеана и Элизабет села на кресло рядом с диваном, на который попала Констанция - Скоро прийдёт отец, а с ним командор. Ты, Станция, думаю можешь остаться, а вот ты, Кристеан, не уверена... - грустно сказала девушка, остро осознавая что во что-то ввязалась и не понимая что же ей делать, как воспримут Норрингтон и губернатор внезапных гостей, а ещё у Элизабет озникло такое внезапное, но вполне осознанное желание - что бы пришёл Уилл...
Поделиться132008-01-16 22:36:43
Констанция грустно посмотрела на обоих. Она закрыла глаза и уже с закрытыми глазами сказала...
- Мисье, из-за того, что я упала в обморок я не могла умереть...
Станция усмехнулась...
- Конечно, мы знакомы! Вот только я не знала его имени! Ну да это ничего!
Констанция приоткрыла глаза, посмотрела на Элизабет, а затем опять закрыла.
- Станция, Станция... Ладно уж... Пусть будет Станция... Хотя если бы во Франции кто-то бы сказал на меня - Станция, его взяли бы под стражу и неприменно казнили бы.
Поделиться142008-01-17 19:50:06
А кто еще придет к тебе на эту встречу или о чем ты там говорила? Обратился к Элизабет. Как никак его уже однажды из приличного общества выгоняли пинками, и он заново этого испытать не хотел. Познакомился бы с кем ты общаешься... После короткой паузы Элизабет задала вопрос насчет того, знакомы ли он и Констанция, но Станц уже ответила, и он лишь загадочно) добавил: Да, в принципе мы знакомы. Мисье? Как официально... Крис усмехнулся. Станция, Франция... Тебе стихи писать надо... Он улыбнулся и встал с дивана, на котором лежала Конста. Ну хоть одним глазком на твоего отца и командора посмотреть можно? Явно, он напрашивался. Пожалуйста! Ну это уже ни в какие рамки не лезло 90-60-90 Он картинно посмотрел на Элизабет и сделал такие глаза, как говорится, давил на женское обаяние, и часто заморгал. И опять повторил "пожалуйста".
Поделиться152008-01-17 22:44:03
Элизабет задумиво посмотрела в окно.
-Запомни пожалуйста, с командором меня заставляют общаться... С большей радостью я бы восприняла приход У... - девушка остановилась на половине фразе, заметив что чуть не сказала - Вообщем, посмотреть конено можно, но лучше если на обеде ничего ляпать не будешь, а то отец хочет быть в хороших отношениях с Норрингтоному, этот тип ему приятен... - Элизабет прикусила язычёк, осознав что только что сказала - И самое ужасное, что я так думаю... Кошмар... Что-то со мной не то сегодня творится... - грустно подумала девушка, вспоминая улыбку Уильяма, его открытое лицо, глаза, все черты лица, походку, манеры... Всё, что она знала просто прекрасно, но отец сватал её какому-то Норрингтону, хотя, даже хоть Элизабет пока это не совсем осознала, её сердце уже принадлежала одному юноше, а именно - Уильяму Тёрнеру, сыну пирата, которому судьбой предначертано великое будущее, который любит Элизабет уже примерно десять лет... Возможно единственный из смертных пиратов, способный на такое...
Поделиться162008-01-18 19:14:23
Зная, что этот "У" что-то значит, больше не стал доставать Лиззи с расспросами. Он был очень рад, что мог остаться на обед. Спасибо. Постараюсь уж... Крис улыбнулся. А ты останешься? Спросил Констанцию. Как никак, зная только Элизабет, ему будет как-то не по себе в новом для него обществе. Интересно, как этот командор выглядит... Он начал усиленно думать, как должен выглядеть Норрингтон. Наверняка, такой важный, такой... Хэх) Крис улыбнулся, как только представил это нечто, которое он только что надумал..
Поделиться172008-01-19 17:01:36
К фасаду великого и красивого здания подъехала весьма большая карета.Лакей,спустившись подал руку девушке,которая вышла и прикрыла ладонью глаза от яркого света.
-передай Джоселин что я пока погощу у губернатора Свон.
Эль терпеливо улыбнулась лакею,показывая что его присуствие здесь совершенно не уместно.Но парень остался на месте.Эксель вздохнула и кивнула ему в сторону двери,и парень послушно подошел и отворил ее перед Эйлери.
-очень любезно с твоей стороны....
Эксель,приподняв край платья зашла в холл и огляделась,тем временем лакей громко позвал хозяев дома.
Поделиться182008-01-19 21:22:32
Элизабет недоумённо повернулась к двери.
-Странно, отец и командор ещё не должны были прийти... - тихо сказала девушка Кристеану и Констанцие. Девушка пошла к двери, удивлённая прибытием гостей.
-Странно... Отец мне не сказал, что ждёт гостей. Но на бандитов они совсем не похожи... Что это за день сегодня такой? Какой-то день неожиданный встреч! - недоумённо думала девушка подходя.
-Здравствуйте, я Элизабет Свон. Кто вы? Но всёравно рада встрече... - сказала девушка, гостеприимно улыбаясь и незаметно дёргая за верёвку, которая заставляла звонить колокольчик на кухне, что бы пришла Мари. - Может она знает, кто сегодня должен прийти... - подумала Элизабет и улыбнулась вошедшей Мари.
Оффтоп: Крис, чё ти ушёл с Тиба? А Алинка ща где ещё сидит? В асе её позови! А то у мя ася не врубаеца!!!
Эль, а мы с тбой знакомы*О_о
Поделиться192008-01-19 23:04:00
Оффтоп:считай что пока нет,но это не на долго..))))
Эксель выжидающе посмотрела на Элизабет.
-странно....а вас не предупредили?
Она кинула косой взгляд на лакея,который тут же побелел.Она усмехнулась уголками губ,давая ему понять что все нормально.Она снова обернулась к Элизабет.
-Я Эксель Джоселин Энн Эйлери...или просто Эксель...
Девушка приветствующее кивнула.
-наши отцы давние друзья,может вы слышали о рояльном после короля?впрочем это неважно...
Эль немного разозлилась на отца за то что он вовремя не предупредил семейство Свон о ее визите,а ей сейчас нужно отдуваться.
-короче говоря у меня были некоторые причины да и еще у отца была просьба к губернатору....так вот мы и нанесли вам визит...и как я поняла неожиданный...
Поделиться202008-01-20 19:43:14
Кристеан повернулся к девушке. Добрый день. Пребывая в отличном настроении, он заметил, что его авторитет растет. Все так официально... Прям не верится, что у меня теперь такие друзья... Я Кристеан, можно просто Крис. Он поцеловал Эксель руку. Он мельком посмотрел а лакея, и в голове у него пронеслась мысль "А где мой лакей?". Поняв, что несет полный бред отвернулся от слуги мисс Эйлери.
Офф: Лиз, всмысле? Я там)
Отредактировано Kristean Perfect (2008-01-20 19:43:30)
Поделиться212008-01-20 22:20:31
Элизабет невольно улыбнулась, так как часто хорошо ощущала мысли и примерно поняла о чём подумал Перфект.
-Приятно познакомиться! Ничего страшного, что без предупреждения! - сказала девушка улыбаясь, - А насколько ты к нам? Кстати, видимо сегодня будет не такой обед как запланировал отец. Он собирался позваь только командора Норрингтона, а сегодня какой-то прилив гостей! - сказала Бет, а глаза её лукаво поблёскивали - Надеюсь, ты не против такого общесва? Хотя командор и не очень приятен, но всё равно, думаю, он не испортит обед... - сказала Элизабет.
-Ой, что это я говорю? Ужас... - подумала девушка, сама удивляясь своим словам.
Поделиться222008-01-24 13:47:36
Эксель улыбнулась милому парню,который вел себя весьма достойно по отношению к ней.
-Очень приятно,Кристеан...Крис...Сэм улыбнулась парню.
-ну в таком же случая...для вас я тоже просто Эль...
Девушка скользнула взглядом по Элизабет и Крису.Наконецто она кивнула головой лакею.
-э...тогда я свободен?-произнес паренек тонким плаксивым голоском.
-да да...незабудь передать Джоселин что все в порядке...
Парень низко поклонился и удалился из помещения.
Девушка снова обернулась к Элизабет,слыша ее обращение к ней.
-командор Норрингтон?...ммм....кажется я слышала это имя...ах да точно...мы практически незнакомы,но как по мне милейший человек..со своими странностями...
что то я слишком много говорю...
-Ради Бога извините,вырвалось...надо следить за свое речью...ну и впрочем думаю он составит нам достойную компанию,и не помешает нам...
Девушка стала немного пунцовой,понимая что сейчас была немного не тактична к присутствующим,но этот розоватый оттенок очень был к лицу белокожей девушке.